• No.215 税理士

24/12/18 19:07:55

ママ友に「良かったら上の子だけ預ろうか?それか外で遊ぶ?」って聞かれて、「私も行くよー。下の子うるさいかもだけどごめん笑」なんて返せるって、物凄い頑丈な心臓してるね。毛どころか、針金が生えてそう。

私なら、そう聞かれた時点で『あ、何かやらかしたかな…』ってドキドキするし、そもそも子どもが相手宅でソファの上で暴れたり、棚や荷物を漁ったり、物を壊したりした時点で申し訳なさ過ぎて二度とお邪魔出来ないし、相応の謝罪と弁済をしたうえで、子供同士の関係はそのままで、自分からママ友としての付き合いを遠慮するわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.219 看護師

24/12/18 19:39:36

>>215
    >ママ友に「良かったら上の子だけ預ろうか?それか外で遊ぶ?」って聞かれて、「私も行くよー。下の子うるさいかもだけどごめん笑」

これさ、どう考えても釣りだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。