臨床心理士
ママ友トラブルに遭ったことありますか?
私はPTA関係で巻き込まれました。その後相手側のママと距離を置いていますが、行事とか行きたくないと思うようになってしまって、子供に申し訳ない気持ちです。
相手側のママはその地域に昔から住んでいる人で、顔が広く、地域のママさんに色々私の事を悪く話してるんだろうなと思うと、知らないお母さんにも嫌われてる感覚になってしまって、人間不信で辛いです。
引っ越しも簡単にはできないし、小中の何年間は知ってる人知らない人からも嫌われてるの我慢すべきなのか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 臨床心理士
24/12/18 10:00:06
>>1
コメントありがとうございます。 よそ様の子供骨折させておいて、逆上してくる親恐ろしいです…加害者側が悪口言いふらすなんて相当問題なお母さんですね。そういう人は遅かれ早かれ周りが気づくから、自分は朗らかに生活していればみんな察してきますよね。私も近しい友達は本当に少ないですがいますので、その友達と穏やかに過ごそうと思います。
返信
No.5 主 臨床心理士
24/12/18 10:05:36
>>2
コメントありがとうございます。
「そういう人の言葉を鵜呑みにして主を嫌う人ならその程度の人ってことだから逆に人間性を知れて良いと思うよ」→これにすごく勇気づけられました!偏った言葉で私がどんな人間なのか決めつけないでほしいです。
私の周りのママ友はきっと私がどういう人間かわかった上で付き合ってくれていると思うので、周りを気にせず頑張ります。
返信
No.6 主 臨床心理士
24/12/18 10:08:03
>>3
コメントありがとうございます。
1さんと同じく怪我をさせておいて逆上してくる親って結構いるんですかね!?
でもそういう方からは人が離れていきますね。大半の人がおかしいと思っているんでしょうね。
返信