実の兄弟姉妹、仲いいですか?

匿名

なんでだろう

24/12/18 06:08:13

うちは子供生まれるまで仲良かったです
姉がなかなか子供ができなくて、先に私が産んだら途端に態度を変えました
子供も見に来ない、親戚の集まりであった時にみんなの前で子供の容姿を馬鹿にしてきた
夫を貶す発言や態度を何度もする

こういう事があって10年、まともに会ったのは冠婚葬祭だけ

先日姉が出産して私はお祝い渡して見に行きましたが…
もうそこからは疎遠でいいかなと思うんですが…

田舎のため親族の集まりか多く、会わなきゃいけないかなぁと思います
母親は「姉妹なんだから!」と言っていますが、逆に姉妹ならイジメられても仲良くしなきゃいけないのかな?と疑問に感じます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 なんでだろう

24/12/18 06:41:34

ありがとうございます
    実は私も6年ほど不妊治療を行っていたので不妊の辛さは分かります
    ただ、親にも友達にも言わずにやっていましたので態度に出すことは夫の前(夫ごめん)だけでした。

実家の両親はとても優しくて私は大好きですが、「家族は仲良し!支え合うべき」という概念が大きいです

• No.13 なんでだろう

24/12/18 07:33:54

みなさんありがとうございます

見に行ったとき、私は男児を育てているんですがあちらは女児です
    「私男の子だったら耐えられない、ありえない」
    とその場で言われました
    一緒にいた母も聞いていたのに、何も反応しませんでした。

私だけをいじめるなら良いです
    でも、夫や子供をばかにするのは許せません
    姉は前々から私を卑下して自分のプライドを守る性格なのでもう仲良くしたくないです。
    でも親に申し訳なく感じます

• No.52 なんでだろう

24/12/18 12:33:18

みなさんありがとうございます

仲良良い方と悪い方で分かれますね
    お話聞いてると自分だけじゃない、とも思いますし、やはり仲良くしなければいけないか?とも思います
    難しい問題ですね

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。