Yuka
来年義妹の結婚式なんだけど、1年前から娘にフラワーガールをして欲しいと言われていて
6歳になる娘も楽しみにしてました
しかし、先日義母から「フラワーガールは無しにした」と連絡があり
理由を聞くと義弟嫁が従妹(現在生後10カ月)にフラワーガールをさせたいから、
従妹のドレスを買ってくれ、うちの娘だけにドレスを買うのは不公平だ
とかなりごねたらしく
ドレスは我が家が自前で買うと言っても信じないらしいです
しかも義妹は義弟嫁が大嫌いなので絶対結婚式に関わらせたくない、とのこと
楽しみにしていた娘はただただ悲しんでいたので、フラワーガールをしないなら
好きな色のドレスを着れるよ、と励ましなんとか気持ちが持ち直しています
このままでは結婚式でひと悶着ありそうで憂鬱です
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ドラマー
24/12/17 18:18:42
義妹は義弟嫁が大嫌いってことはさ
義母が娘の意見無視して息子の意見優先してるってことなのかな?
うちまさに1歳3ヶ月の子供がいるけど、持ってるものは投げるし人に渡そうとするし食べるしで何するか分からないから、フラワーガール以前に結婚式欠席させて頂くレベルだわ
返信
No.3 主 Yuka
24/12/17 16:10:02
>>1
結婚式当日は1歳3カ月になってるから出来るって言い張ってる
毎回よくこれだけ問題起こせるよねってレベルで揉め事作ってるから正直関わりたくない
ずっと子供欲しく無いって言ってたんだけど
産まれた今フィーバーしてるし
子どもは托卵疑惑あるしもう本当に関わって欲しくない嫁だわ
返信
No.2
No.1 パート(レジ打ち)
24/12/17 14:54:00
10ヶ月なんてまだ歩けもしないのにどうやってフラワーガールやらせる気なんだろうね?
返信
2件