• No.96 匿名

24/12/17 00:29:06

>>94
    よく分からないんだけど、高額納税者って年収いくらくらいからなの?

私立の学費か高いって感じるなら庶民だし高額納税者じゃないと思うけど。

• No.197 鬼滅隊

24/12/17 18:46:40

>>96
    そもそも私は庶民です。年収1億あっても10億あっても庶民です。
    私は相続で資産2桁億円ありますが当然「庶民」です。
    私立にいるのも当然、全員庶民です。
    あなたは「庶民」をなんだと思ってるの?笑っちゃう。
    庶民の意味を辞書でひいたら?庶民とは人口の大半を占める一般人のことです。 
    日本には身分階級制度がなく、王族や貴族はいませんので皇族以外は全員庶民なんですよ。そんなことも知らなかったんですね。
    庶民は英国英語でordinary folksと言いますがordinary=普通の、という意味です。つまり「普通の人」「大半を占める一般人」の意味です。決して貧乏人という意味は含まれませんし資産の多寡は含みません。

そもそも私立をなんだと思ってるの?庶民のための学校ですよw
    皆も言ってるけどあなたは私立を知らぬがゆえに私立に壮大な夢を抱きすぎ。
    私立は王族や貴族だけが通う金持ち学校だとでも思ってるんですね(笑)母親は高卒パート主婦、父親も年収500のサラリーマン、住所は埼玉の団地、9割はそんな人が通うのが私立ですよw  
    実際うちの私立中学(23区の一等地)にもいました埼玉の小さなクリーニング屋の子が。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。