• No.113 匿名

24/12/17 00:51:59

>>109
    ごめんね。
    学力が低くて公立は無理な子が通う底辺私立高校のことはよく知らないから。

• No.180 匿名

24/12/17 09:58:48

>>113
    ごめんなさい
    あなたが住むド田舎の底辺私立の話は知りません
    私が育った東京23区では学力高い子が私立に行くんです
    東京のトップ高校は国立のツクコマ一件を除いては軒並み全部私立なので学力高い子=私立です。
    国立ツクコマは偏差値は東京トップだけど学費は年間10万ぽっちの激安高校なので学費が30万になれば辞退するような貧困家庭の子が多いです。
    ですのでツクコマ受かる頭があってもあえて行かずに偏差値は下がるものの学費高い私立を選ぶ家庭も多いのです。
    偏差値高い公立受かる子でもわざわざ偏差値低い私立へ行く子も多い
    環境が良いからです
    それが東京の私立の常識です
    あなたの話は公立>>>私立という偏差値構成のド田舎だけの話
    学力低いから私立へ行くのは、ろくな私立がないド田舎の高齢世代の話ですよ、おばあちゃん
    そんなド田舎の底辺私立の話をされても東京の私は無縁なので知りません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。