お天気お姉さん
昨日夜届いて今さっき開封してみた。
個人工房店のネットのセミオーダーだったせいもある。
裁断面が雑だし、背部分の板?ラインが既に曲がってる。
後付けの持ち手はオーダーと違う色のステッチカラー(縫い糸)だし。
本人は喜んでたけど、高い買い物だし色々と気になって私は心から喜べなくて。
最終的に旦那が選んだ工房のランドセルだから、旦那も微妙そうな反応。
返品しようか悩んでるけど、セミオーダーだから全額返金出来そうにないし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 お天気お姉さん
24/12/15 17:34:13
イオンみたいな大手デパート店のオリジナルランドセルの方がよっぽど作りしっかりしてると思います。
ランドセルの調整する肩ベルトみたいな部分あるじゃないですか。
そこの生地なんて調整しやすいようにかペラペラで…雨風に濡れたりするし一年もすると本当にダメになりそう。
届いて一応担がせたけど、すぐに他のランドセルの写真ググってしまいましたからね。
こんなに酷いもんなのかなって。
旦那は返品か作り直しの手続きすら面倒くさいらしく、もういいじゃん。ネットだから仕方ないって言ってます。
返信
1件
No.19 主 お天気お姉さん
24/12/15 17:35:39
下の子、男の子だから色の選択肢狭まるし、絶対に店頭か大手のネットで買おうって思いました。
返信