• No.9 パティシエ

24/12/15 23:44:58

許そうと思ったけれど、やっぱり許せない
    …って事よね?
    だったら許さなくていいと思うよ
    ご主人には「あなたの謝罪は受け入れるけど、それと『許す』という事は別」と言っておけばいいと思う

ご主人にとって以前と同じように元通りの生活を送れてる現状は「オレは妻に許された」と解釈してるよ?
    男はね「浮気なんだから、良いだろ?」という考えでいるから
    浮気じゃなく本気(でヨソの女と付き合った)なら、妻が怒るのは仕方ないけど、オレがやったのは「浮気」だぜ?「遊び」だぜ?なんだって妻は、いつまでも怒ってるんだ?許せないんだ?機嫌が悪いんだ?…って思ってるよ
    女性には「浮気」という概念は存在しない
    だから男の「浮気だから良いだろ?」の考えは理解出来ないよね

落ち着いたら、ご主人と向き合うといいよ
    そして「貴方のやった事は、やっぱり許せない」と告げれば?
    今の状態は、不倫前と同じでは無い。元通りの生活ではない事を確認してもらわないとね
    「貴方は『浮気だから良いだろ?いい加減忘れろよ、許せよ』と思ってるだろうけど、それは女には無理だから。」と告げればいいよ
    私は貴方に裏切られたの。だから、一生許せない。生涯、この傷ついた心を抱えて生きて行かなきゃいけないの
    貴方には、自分のした事を悔いて生きて行って欲しい
    …くらい言っていいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。