昔の旦那の不倫を許せていない へのコメント(No.11

• No.11 大工

24/12/16 13:24:45

永遠に許せることないと思う。私の場合は、時が経てば経つほど、許せなくなってきてる(笑)妊娠出産時だったから余計にね。
    夫婦仲は良好。家族仲も良好。子供達が不倫の事実を知らないから、旦那を尊敬してるし就職やら受験やら相談してるのを見ると微笑ましくもある。
    ただ、これは偏に私の我慢のうえに成り立ってる。不倫清算後、一度もそのことに触れてないし旦那が気持ちよく過ごせる様に心がけてる。しんどいよ〜。ストレスたまるよ〜。
    でも、子供達を悲しませたくないのと、経済的余裕のある生活を捨てたくないのと、その他諸々を天秤にかけて、私の気持ちや本音を胸の奥に沈めることに決めた。
    良いこともあるよ。旦那のことは心配しなくなったからね。飲み会で帰りが遅い旦那だから、これは随分と楽になった。
    フラッシュバックが辛いのもわかる。心が狭いことなんてないよ。不倫した奴には、心を殺されてるんだから。準備頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。