画家
当たり前だけど難しくない?①送迎に間に合うように職場と家からの近さを考慮する。②フルタイムで働かないと保育園、学童には入り難い。③土日祝日は休みでないと子供との時間が取れない。
今月から倉庫作業で働き始めたんだけど、土日休みで良いって言われて、終了時間も18時までの契約で入ったけど、土曜日は来れないの?って言われ、出れませんと言ったらせめて残業してって。と18:30まで残業強要され、お迎え間に合わず学童から注意受ける。
これ、まだ働き始めて2週間だけど辞めて良いかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 アニメーター
24/12/15 11:30:53
本当に会社側って雇った後に条件と違った事を
当たり前のようにお願いしてくるよね
私も倉庫で働いた事あるけど融通が効くから
働くにはいいんだけどね
無理な事は断ってそれが改善しないようなら
辞めていいと思う
返信
No.2 水族館の飼育係
24/12/15 13:08:32
辞めていいと思うし、小さい子がいて働くことが難しいのも当然だと思います。
返信
No.3 アイドル’(カバン持ち)
24/12/22 22:53:09
難しいと思うから、勤めてた会社辞めませんでしたよ。普通に育休とって復帰しました。
今まで積み重ねてきたキャリアや、人間関係のほうが働きやすいし、一般的な会社員なら土日祝は普通に休みだし、看護休暇、介護休暇も取れますし。
前に勤めてた会社に連絡して再雇用とかしてもらったらどうでしょうか?もしかしたら、前はなかったリモート勤務ができるようになってて、働きやすくなってるかもですよ?
採用ってコストかかるから、うちの会社は、元従業員の再雇用促進の制度できましたし、一度問い合わせてみてはどうでしょうか?
返信