自衛隊(空)
体が悪く、タクシーの乗り降りも普通の人より大分遅く本日降りきる前にドライバーさんが降りたと勘違いして車を動かされ転倒、ヒザお腹顔面強打の救急車搬送されました。
骨とかに異常はなく数針塗って帰宅。
その間警察・タクシーの保険屋から電話あり。
後日また連絡がある模様。
現在病気で数ヶ月前に生活保護になり治療費はかからないけど、タクシーの場合示談になるとの事。
慰謝料請求とかは可能なのか?
生活保護から慰謝料とかは無いのか?
それともそんなに大きな事故ではなかったらそもそもそんな話にならないのか?
ほんの少しでもわかる方いたら教えてください。
初めてで何も分からずなんの対応して良いか分かりません。
ちなみに治療の副作用でリンパがパンパンになっており乗り降り遅いのは伝え、可能なら玄関先まで一緒に歩いて貰えないか頼んだら快く引き受けてくれたドライバーさんなのでとても優しい人だと思うから迷惑かけたくないけど、しばらく体きついため動けない間の子供たちの事だったりをもし少しでも慰謝料とか貰えたらありがたいと思ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません