アニメーター
義妹が3月に結婚するのに式に呼ばれるんですが、私が結婚する時に義妹からは手作りの木と造花やビーズみたいなおもちゃの宝石をつけられた掛け時計を貰っただけで金銭的なお祝いはされていません
この場合、こちらも同じような返しでいいのか、普通にご祝儀を渡す方がいいのかどちらがいいのでしょうか?
お金がないとかではなくて、貰っていないのにご祝儀を渡すのがあまり気分が良くないです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 アニメーター
24/12/13 16:09:22
当時義妹は中学2年生だった事もあるし、仕方がない部分もあるとは思いますが、やっぱりこっちが貰っていないのに渡すだけって言うのが納得は出来ません
私が行かないにしても旦那がご祝儀を渡せば同じですし、やっぱり大人の対応をした方が見え方はいいですよね
返信
9件
No.32 主 アニメーター
24/12/13 17:44:23
当時中学生だったしお金貰おうとかは一切思ってなかったし、貰うつもりもなかったけど、こちらも貰ってない以上はこっちが出すのも違うのかな?と思ってしまいます
じゃないと公平じゃないし、こっちだけが損する事になるから
返信
4件
No.51 主 アニメーター
24/12/13 18:30:20
だから貰ってない事とかそういうのが不満だったとかは一切ないですよ
貰ってないのにこちらだけ渡すのが不満だと言うことで、それだったらお互いなしでいいんじゃないかと言う事です
そうしないと片方はあげてるのに片方はあげてないってなるので、それならお互いなしが一番丸く収まると私は思ってます
でも旦那はお祝いをする気だし納得できないんです
返信
3件