ネイルアーティスト
初夏に義父が急逝してから、トラブル続き。
義実家はうちから2km離れたところにあるんですが、残された義母が鬱になり頻繁にうちにくる様になりました。義母は毎週木曜日を除いて、ずっとうちに居座り、うちで睡眠を取る様になりました。
"1人で義実家に戻るように!とか言うなよ、鬱でジサツするひとも居るんだぞ!"
と言われると、義母が居座るのを黙認するしかありません。
そして、長男がミニバスで骨折。病院や学校送迎も本当に大変。そして家に居る時間の長い長男と義母が衝突、口喧嘩ばかり。そして、長男の口が悪いのは、嫁(主)の躾が悪い!何とかしろ!と義母がギャーギャー騒ぐ。
ケンカできるなら鬱は治ったんじゃないですか?と言ったら、またギャーギャー騒ぐ義母。
そして、トドメは夫の不祥事。
"この家は楽しくない!"
と言った夫は23歳の派遣女性につきまとい、派遣女性が拒否すると仕事を教えないという嫌がらせ。
仕事を教えてもらわないと困る派遣女性は、夫に対する態度を和らげるしかなく、夫がまたしつこく終業後、車で送ってあげる!とつきまとい。
派遣女性は彼氏に相談し、会社の帰宅途中で、派遣女性と彼氏と夫が一触即発。彼氏が夫を突き飛ばし、警察が来てしまいすべて明るみになりました。夫は左遷。
家では
義母「主がシッカリしてないからっ!息子(夫)も孫(長男)もこんな事になったのよ!」
長男「なに、父さん、23歳の女に手を出して、女の彼氏から返り討ちに遭ったの?ダサすぎ!うける!友達にラインで報告しよっと」
夫「お前らいい加減にしろ!この家は楽しくないから、派遣女性に惹かれた。それの何が悪い。いつも、この世の不幸全て背負ったような辛気臭い顔をしてるお前(主)のせいだ」
あー、しにたい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 建築家
24/12/12 20:20:15
今年の厄は今年のうちにだよ。来年はきっといいことあるよ。
うちも、義母が転がり込んできたのと、娘の病気で大変だった。
返信
No.3 看護師
24/12/12 19:51:35
主「私も毎日楽しくない。お前(旦那)もいい加減にしろ。義母とお前仲良く出ていけよ。離婚よ、離婚!慰謝料も請求するからね」
返信
No.2 ハガキ職人
24/12/12 19:47:08
しょーもないネタ考える暇あったら大掃除徐々にやりなされ
返信
No.1 画家
24/12/12 19:43:27
離婚してみんな捨てればいいじゃん。
ゴミしかいない
返信