ドラマー
同じ職場のバイトの大学生の子。
国公立大に在学中なんだけどやたら「自分は推薦入学なんで」とか「進学校だったんで」って言うんだよね。
素晴らしいことだと思うんだけど、(高3の子がいる)私に「もう推薦の時期ですよね?決まりました?」って聞いてきて、私がうちは共テ利用だよって答えると「え!共テなんて本当に受ける人いるんですねー!私推薦だったんで!共テとは無縁だったんですよね」…と。
バイトの高校生の子(卒業後は専門学校志望)に「え?専門学校?私はその選択肢は全くなかったなー!進学校だったし推薦で大学決めちゃったから」と平気で言います。
きっとすごいね!って言って欲しくてその話題を振ってくるのだと思って、それはすごいね!って返してるけど、向こうは何かとその話題に持って行きたがり何度も同じ話をされてちょっとストレスです…
無視しようかと思うけど大人げない気もするし、こういったタイプはどう対応するのが正解なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません