• No.72 気象予報士

25/01/04 19:37:55

同居している嫁です。
    義両親がお金がないために同居を了承した側なので立場が少し違いますが…。
    同居している側からすると、同居した時点でその家は主さんの実家ではなく、兄夫婦と義両親の家になると思うんです。
    生家、生まれ育った家と言ってますが、少し違う気がしますね。
    我が家は新たに家を建てたので義兄弟の生家ではないですが、帰省してきます。
    すごく嫌ですよ。
    義兄弟達が帰ってきたら一気に義両親と義兄弟達の家になるんですから。
    流産のくだり、主さん流産したことない人ですか?
    不妊治療しながら流産ってすごく辛いと思いますよ。
    私は不妊治療してないし、子供2人いるけど、去年の初めに流産して、今年義妹が3人目出産するそうで、産まれたら会いたくないし赤ちゃん連れて帰省なんか絶対して欲しくないですよ。
    外でも会うなとはいいませんがね。
    結婚して独立して自分の家庭持ったんだから、実家実家って拘るのやめたらよいんじゃないかな?
    実際、旦那さんと子供達と義両親と幸せなんでしょう?
    祖父母との関わりだって義両親達が優しいならそれでいいじゃないのかな。
    実家に拘り、義兄夫婦と喧嘩してまで帰省する必要あったのかなって思ってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ひよこ鑑定士

25/01/04 21:06:08

>>72
    全然背景も違うのに自分が同居嫁だからって主に八つ当たりするのやめなよ。
    主はずっと同居の義姉に気遣って帰省もしてなかったし、前トピで兄と義姉が離婚するから帰省しておいでって流れがあって帰省する予定になってたんじゃん。
    自分が同居に不満持ってるなら同居やめればいいじゃん。

• No.76

ぴよぴよ

• No.77 助産師

25/01/04 21:28:53

>>72
    新年早々八つ当たり?笑
    同居選んだの自分のくせにだらしない

• No.78 スーパーハッカー

25/01/04 21:32:37

>>74
    ほんとそう。
    だらだら書いてるけど結局主には関係ない自分の義実家に対する負の感情を主にぶつけてるだけ。
    >>72のとことは違って主義姉は不妊治療を理由に経済的に主実家に依存してる上、不妊様になってやりたい放題してたんだよ。
    トピ文にわざわざ前トピ貼ってくれてるんだから主レスだけでも読んでくればいいのに。

• No.83 作曲家

25/01/04 22:35:51

>>72

他にも指摘してる人いるけどさ、>>72は自分の同居の不満を主にぶちまけてるだけだよね。
    不妊治療が可哀想、流産経験が可哀想って主含め主両親兄が義姉を甘やかしたから義姉が不妊様になったようにも思えるくらい傲慢で自己中だよ。
    義姉が流産したことを考慮して里帰りもしなかったし、義姉に忖度して実母に産後の手伝いもお願い出来なかったんでしょ?
    流産した子を思い出すからって7年も会わずに配慮してもらってきたわけでしょ?
    それを主に生家に拘るな、は酷いと思うよ。毎年年末年始、上げ膳据え膳で帰省してるわけでもない。
    嫁に行ったら一生自分の家に入ることも許されないの?>>72は自分の実家に帰ることも許されない奴隷嫁なのかな。それはそれで不憫だけど、だったら奴隷嫁から脱却しなよ。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。