• No.1 カメラマン

24/12/12 23:13:03

いつも土曜日。平日になったのは雨天で延期になったときだけ。
    スポ少を優先する人数が運動会の開催日に影響を与えるほど多数だったということにはちょっとびっくりだけど、ガチでスポ少をやってる子には運動会なんてダルいんだろうね。
    私は週末でも平日でもどっちでもいいけど、共働き家庭にとっては代休がなくなる平日開催の方が助かるのかな。
    でも結局運動会のために休まないといけないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 執事

24/12/15 21:17:27

>>1
    運動会って何となく週末開催のイメージですよね。最近はグランドでお弁当を食べる風景も色々なご家庭があるので無くなったり、私達が子供の頃とは大分変わってしまっていて、少しびっくりしてしまいました。
    年間行事になってれば学童が無いこともないですし、平日だと仕事の調整が必要だったりするので、保護者の皆さんにとってはどうなんでしょう…という感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。