• No.61 小学校教師

24/12/12 14:13:46

>>56
    恐らく私の書き方が悪かったんだろうな…というのがあって、色々補足していたのですが、最初から演奏に参加ありきなのか、子供の気持ちを優先でよいのかを聞きたかったところです。

皆さんのほとんどが演奏参加ありきなんだなというのが分かりました。元々は、習い事は振替が無く、みんなで協力しながら進んでいくので、1回1回が一度きりだなという気持ちもあり、演奏参加も代表になること自体がみんななれるわけではないし、何回も続いているけどそういう体験も大事だしなという気持ちもあり、悩んでいたところでした。

時間がもったいないのかもしれないですが、自分の中でどうするか考えてから、相談したい(相談する内容を決めたい)思いがあったので、皆さんならどうするかを聞きたかったんです。

ありがとうございました。

• No.63 アイドル(トップアイドル)

24/12/12 15:08:08

>>61
    たぶん、ここの皆さんは演奏参加ありきというよりは、1回の習い事より園の行事の方が思い出に残るんじゃない?という気持ちで答えてくれているように見受けられました。何の習い事かわからないというのもあるかも。

主さん悩むの分かるけど、お子さんに聞いてみましょ?
    演奏したい!習い事はお休みするけど代表に選ばれたからやりたい!なのか
    習い事の方に行きたい!園の演奏は他の子がやればいいと思う!なのか
    それを主さんだけじゃなく家族全員に、園にも、習い事の先生にも共有して、最終的に納得できればどちらでもいいのかなと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 小学校教師

24/12/12 20:48:10

>>63
    子供は両方好きで両方に行きたいになってしまうと思うので、後々別の方に行きたかったにならないかなと思ってしまいます。
    確かに子供と親だけで話しても、納得する答えには中々ならないかもしれないですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。