サバ味
子が小学校私立の親(高所得)ハッキリ言ってこないけど、公立(低所得)は人じゃないって思ってる。
※(主はすべての高所得者がそうだとは思っていませんが)
貧困が自業自得だとか、民度合わなくて嫌になるとか、貧乏が感染るから近づかないで欲しいとか、ギリギリ聞こえるくらいに裏で言わずに、直接言いに来くればいいのに。
「所得の高低で人の価値が決まるわけではないと思います」私は直接本人達に言いました。
そしたら、一言「…卑しいこと」と言い捨ててさっさと行ってしまいました。
一体何なのでしょう。私は経済、教育格差自体に憤慨しているわけではなく、それをブランドみたいに振り翳しているのがおかしいと思うだけです。
今書いてることをママスタでしか言えない自分が情けないです、
でも言うべきことは直接全部言いました。
低所得者のイメージが悪くならないよう、中卒なりに丁寧に自分の意見を主張しました。
なぜ私立>公立、裕福>庶民、という優劣の構図が出来上がったのでしょう。
資本主義経済で動く世の中なので、格差があるのは仕方ないのかもしれませんが、
人としての優劣までお金で決められる世の中が怖いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません