これどっちが悪いと思う? へのコメント(No.121

• No.121 薬剤師

24/12/09 21:17:45

• 1 働いてない子

私も現在専業の立場だけど、友人達の仕事休みの調整も難しい今月内に平日に集まろうよなんて言えないよ。きっと土日は家族で過ごすから独り身になれる平日の子が学校に行ってる間にランチ&お喋りしたいのでしょうね。それは理解できるけど、同じ立場に無い人に強要は出来ないよ。それくらい想像出来ないもんかねぇ。もうすぐ冬休みにもなるし、この1,2週間くらいだよね、その子の都合がいい日って。

もっとした手で提案すればいいのに。
    年内に会えたら嬉しいな〜って思ってさ。こっちの都合で申し訳ないんだけど子供が学校に行ってる間に誰か仕事休みの人が居るならさ、ランチしたいなぁって思って。ランチ出来そうな人居たら連絡欲しいなぁ♪ 年明けたら都合を合わせてみんなで集まりたいね。また今度日程調整しようね〜
    みたいに言えば反感買わないでしょうに。

もう行くのは難しいって表明してる子も多いから今回の話は無しにするしか無いでしょう。言い出しっぺの希望が平日お昼の数時間って宣言してるんだし。今更土日や夜に変えるつもりは更々ないよね。

話を再開するならば、
    ◯ちゃん(専業)集まろうって声をかけてくれて有難うね。◯ちゃんのお子さんももうすぐ冬休みにはいるでしょ?今月中の平日に集まるのは自分も皆んな難しいから、また年明けたら日程調整して仕切り直そうよ!◯ちゃんも土日に都合つけてもらえたら嬉しいなぁ♪
    じゃあまたみんな、連絡取り合おうね〜
    メリークリスマス☆(まだ早い?笑)

みたいな感じで送ればいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.128 宇宙飛行士

24/12/09 21:29:45

>>121
    だよね
    圧倒的に、専業の子偉そうだよね
    私新卒の頃に行政の保健師だったんだけど
    大学の同級生の集まりはナースの子の休み画取りやすい平日だった
    みんなの結婚式ですら平日よ
    そりゃ、私の都合を全面に出すなら真っ先に土日土日〜!って言うけどさ
    そうじゃないよねえ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。