ブリーダー
出勤時間が変わって、今までより早く出発する事になったんだけど、朝に炊いて残ったご飯を冷凍や冷蔵するのに冷ます時間があまり無い
保冷剤とかで急冷すると結露しちゃうし、みんなどうやってる?
バットとかで冷ましたらいいのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 スタントマン
24/12/09 17:01:37
残ったご飯を冷凍・冷蔵するなら夜炊いたらいい。
返信
No.15 ユーチューバー
24/12/09 07:32:12
せいぜい茶碗1膳分くらいでしょ?後片付けや身支度してる間に粗熱とれない?ただ…冷凍庫に入れるのわすれちゃうんだよね(汗)
返信
No.14 ユーチューバー
24/12/09 07:28:49
>>3
あんまりな言い方だよね。こういうしょうもない(ごめんなさい)こと聞けるのが、ここじゃない?こういう場所があってもいいと思うけど?
返信
No.13 アナウンサー
24/12/08 23:05:43
>>9ね。今時ネットでなんでもでてくるのにね!
返信
No.12
No.11 擬態した蛸
24/12/08 14:36:51
焼いたクッキーとか冷ます時に使う、あの脚の付いた網にラップで包んだご飯置いてハンディファンの風ぶち当ててるよ。
朝の忙しい時に大変だよね。お疲れ様。
返信
No.10 建築家
24/12/08 12:07:33
>>8
粗熱とるんでしょ?
返信
No.9 作家
24/12/08 12:06:20
調べりゃ出てくるんじゃない?
返信
1件
No.8 主 ブリーダー
24/12/08 12:06:14
>>5
保冷剤ほど急冷にはならず冷ます感じ?
返信
1件
No.7 主 ブリーダー
24/12/08 12:05:21
>>4
色んな人がいるね
返信
No.6 主 ブリーダー
24/12/08 12:04:36
>>3
出勤時間が早まったから、みんなどうしてるのか参考にしたかっただけでこんな風に言われるのか…笑
返信
No.5 建築家
24/12/08 11:39:10
サーキュレーターとかハンディファン
返信
1件
No.4 和菓子職人
24/12/08 11:35:58
>>3
あなたの親は他人にそんな嫌味言うように何十年も育てたの?
返信
1件
No.3 アナウンサー
24/12/08 11:30:28
この人、今まで何十年もどうやって生きてきたんだろう。親は教えなかったのか
返信
4件
No.2 主 ブリーダー
24/12/08 11:22:34
>>1
保存容器には熱い状態で入れてるんだけど、ある程度冷まさず熱々のまま冷凍しちゃうって事?
返信
No.1 筆跡鑑定人
24/12/08 11:07:19
ん?冷凍場合は冷まさない方がいいんじゃない?
返信
1件