みーむ
22歳3歳児を育てるシンママです💡
周りに相談したりお話出来るママがおらず、吐き出させてください…😖
今、週6日(平日9時から18時まで、土曜9時から16時まで)働いて、手取り30万きるくらい、ボーナスなしの経理会計事務で正社員として働いてます。
最近、働きすぎじゃない!?働いてるわりに給料これだけ!?ボーナスもないのか〜…になってしまっています💧
それでも20代事務でこんなに貰えるとこなかなかないし、育休いただいて復帰したので子どものいる状況わかってくれてるってことで、なんとか続けてます。
収入が収入なので、所得制限で手当類は一部支給。
養育費は元夫がゴネにゴネまくり、ある事ない事噂にして流すので、一切関わらないことを条件に受け取っていませんт т
正直毎月カツカツ!!大変!!って思っているのですが、実母に愚痴ったところ、あんたはまだ恵まれてるよ!生命保険入ってるでしょ!貯金のこと考える余裕あるんでしょ!子どもに新品の服やおもちゃ買ってるでしょ!と言われ、当たり前のように生活費の一部になっていた支出たちは実は贅沢だったのか…!?と衝撃を受けてしまいました…
世の中のママ頑張ってるなぁ…頑張りすぎてるなぁ…
もう少し不安減らして楽に生きていけたらな〜🥲って思っちゃいました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません