弁護士
特に機械関係で、パソコンとかスマホとかの使い方を教える時なんだけど
「えっ?えっ?何?これは?ん?どう言う意味?ん?ん?あっ、えっ?押していいの?あっあっ変になっちゃった、あれっ、えっ、次どうするのっ?」
みたいに、教え切る前にいつも一人で「えっえっ」て言ってて
ちょっと黙っとれ!って思ってしまう。
ちなみに母は63歳。
当たり前のように「娘がやってくれる」と思って覚えようとしないのもイラッとする。
年取ってくと理解力なくなったり覚えにくくなると言うからいずれは私もこうなるのかもと我慢してるけど、どうなのかな?
みんななら何も思わず言わず、冷静に教えられる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 弁理士
24/12/07 14:55:37
そうそう、主もそうなるでしょーね
年齢もそうだけど、得手不得手は誰だってある
返信
No.2 税理士
24/12/07 14:23:27
うちは一応冷静に教えるけど母親が可愛くないから無理
たまにスマホの使い方とか聞いてくるけど「私のと機種が違うからわからないけどそういうのはたいてい機能のメニューから設定できるよ」と答えたら「ふ〜ん。あんたはわからないってことがわかったからもういいわ。docomoに行って聞いてくる」って返ってくるから本当に可愛くないんだよ…
返信
No.1 アイドル
24/12/07 14:21:31
冷静に言わないと二度手間になる
返信