• No.206 累々

24/12/09 00:46:09

「夫婦は合わせ鏡」って言うよね。「好意の返報性」って言葉もあるし。よっぽど変な人でない限り、こちらが優しく接すれば向こうもそれなりの厚意や誠意を返してくるものだと思う。一度は好き合って結婚した相手なら尚更。

100%ではないだろうけど。配偶者から頻繁に離婚を仄めかされる人にはやっぱりそれなりの理由があるんだと思う。自分が言われた言葉にばかり目を向け被害者モードに入るんじゃなくて、その前に自分が相手にどんな態度だったのかよくよく振り返ってみると、大抵それなりの原因があるものだと思う。

私は旦那に離婚を仄めかされた事なんてないけど、こっちだって相当気は遣ってるからね。たまたま配偶者ガチャに当たっただけのラッキーパーソンってわけじゃない。トピ文の状況なら、とりあえず頼んでおいた掃除をやってくれたってことに感謝は示すよ。なるべく可愛く、オーバーに。その上で、次からはこうして欲しいと伝えるとか、今後は旦那でもできそうな事しか頼まないとか、色々工夫していけば良い話だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.210 ブリーダー

24/12/09 01:03:43

>>206
    同意。ただ掃除のクオリティが低かったくらいでなにもそこまで言わなくてもいいのにね。これで旦那さんが悪いことになるって、ちょっと奥さん側に肩入れし過ぎだわ。男女逆の立場でスレ立ててたら絶対こうはなってなかったと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。