• No.200 編集者

24/12/08 19:03:32

パートしなくてもいいくらいって、
    パートが生活費になってるのはやばいよね。旦那さんプライドないんか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.222 累々

24/12/09 02:05:24

>>200
    ママスタではよく誤解されがちなことだけど。今は国全体があまり潤ってない状況だから、妻がパートに出てるからと言ってそれを夫の力不足みたいに言うのも違うと思うよ。
    主婦の大半が専業主婦だった時代の男性が皆今の男性達より優秀だったのか?って言えばそんな事もないだろうし、時代の変遷で致し方ない部分が多いかと。

働きながらが家事育児をこなさなきゃいけない妻は、確かに大変かも知れないし、主が些細なこと(旦那の掃除が雑)で過度に相手を責め立ててしまった背景には、そういう疲れもあったんだろうなと思う。けど、その怒りの矛先を国政ではなく旦那さんにぶつけてしまうからおかしな事になるんだとも思う。

一所懸命働いても、好景気だった時代の男達を引き合いに出して甲斐性なし呼ばわりされるなんて理不尽な話だろうね。そこに文句言うんだったら、もうお前が1人で稼いで生きてみろよ、って言いたくなる気持ちも解るわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。