• No.45 ドラマー

24/12/07 14:57:59

>>28
    なんかびっくりするよね。
    うちの子が高校生のときに、修学旅行前の保護者会にいったらお小遣いに上限なしと学年主任が。上限なしって言われても周りとの足並み揃えて持たせないと周りの子と班行動していて周りが「これ食べようあれ食べよう言ってもお金がないから食べれない」とかになってもだから、、、言ったけど多い子は10万持ってきますと。10万なんて出せないし最低いくら位?を聞いたらやっと「班行動でユニバーサルスタジオで昼と夕飯を食べて自分達で電車でホテルに行くからその昼ご飯代と交通費がかかるから二万6千円位かなあ、、、」と学年主任が。ざっくりと最低いくらはかかりと全体に発表して小遣いの上限を決めてほしいよな思った。10万とか持ってくるのはバイトしてる子らしい。昔と色々違いすぎて困ったもんだわ。

• No.46 税理士

24/12/07 15:01:41

>>45
    うちは子どもの同級生数名が修学旅行先でGUCCIだったかcoachだったか忘れたけどその辺の直営入って財布買ってお小遣い使い切ってたって聞いてびっくりしたことあるよ
    もう感覚が違う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。