a
共通テストの点数をみて、志望校3つの中からどこを受験するか決めるそうです。
北海道から、第1志望は関東、第2は関西、第3は道内の大学です。
今のうちから、どこを受けても良いように飛行機、ホテルを予約するものなのでしょうか?キャンセル出来るプランにして、今のうちから飛行機取ったほうが無難なのでしょうかね?
家探しも、2次試験に行ったときに、受かる前提で予約してしまうのが一般的なのでしょうか?家探しをするならば、私も一緒に行かないとな、と思っています。大学生協で、家探し相談会もあるようなので、そちらの予約もしてしまって良いのでしょうかね?(そもそも、どこを受験するか分からないのに予約して良いのでしょうか…)
あと、北海道からなので、飛行機は前々日の便を取ろうと思っています。が、悩んでいるのは道内の大学をどうするか。隣の隣の市です。バスで30分、JRで1時間。当日に自宅から行けないこともないけれど、吹雪いたらアウト。運休になりがちの路線です。同じ道内でも、前乗りしてホテル予約した方が良いのかどうか…。公共交通機関の遅延、運休ならば証明書もらえますが…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 パン職人
24/12/07 09:15:58
>>1
なるほど。安全をとったほうが無難ですね。
返信
No.15 主 ネイルアーティスト
24/12/10 20:57:56
アドバイスありがとうございます!
あわてて、航空券、ホテル、探しまくりました。結果、ホテルだけっていうのは結構満室になっていたけども、航空券付きのパック旅行で探したら、会場近くの良いホテル取れました!キャンセル代も、ただ飛行機取るよりも安く済むようで、ラッキーでした。
道内も、前乗り1日ホテル取りました!
家探し相談会も、3カ所ともに申し込んじゃおうと思っています。
色々アドバイスありがとうございました。
返信
1件