急上昇
ハガキ職人
3人受けて、うちの子だけ落ちた。
みんな同じ級を受験。
そのうち1人はうちの子よりも数年後から始めたけどメキメキ伸びて今回は1つ飛び級で同じ級を受験。
で、うちの子だけ不合格。
毎日家で取り組むように促してたが、とりあえず【やった】的な練習。しかも私が言わなきゃやらない。自己採点で不合格点数でも、そこでおしまい。苦手をつぶす勉強はしてない。やらない。
他の2人がどんな努力をしてるか知らないけど、うちの子としては当然な結果だと思う。できなくてもそのままにしてたんだから。
でも自分だけ不合格で悔しくて泣いてる。アドバイスしたり促してきた事も適当にあしらってきての結果だから、そんな姿にちょっと腹立たしさもあるけど、お小言いうのを今ひたすら我慢してる。どうしたら伸びる子になるんだろうなぁ…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ハガキ職人
8638ae8bcbbbe
24/12/06 19:53:33
>>2
私も失敗はしても良いし、すべきだとも思います。でも大切なのはその先ですよね。
返信
No.5 主 ハガキ職人
8638ae8bcbbbe
24/12/06 20:02:18
>>1
その通りですね。
失敗はダメでは無いけど、その失敗をバネにして伸びるようになるにはどうしたらいいだろう。
スパッと伝えて黙って見守るだけしか無いかな…
返信