• No.43 パート(レジ打ち)

24/12/06 10:24:09

教育方針も進度も実はさほど変わっていないですよ。むしろ夏休み以降の進度は若干遅いくらい。
    ただ、「読み書き、算数は学校で正式に教えるからご心配なく」と言うと本当に何も習わない、自分の名前すら読めない子が数名いる。幼稚園や保育園で少しの間教えても親子とも全く興味ない子がいるんです。で、入学後ぼちぼち宿題出る時期になっても真面目にやらない、親もチェックおざなり。そういう子の親に限って「話が違う、進度が速くてついていけない、教えてくれないから落ちこぼれた」と1学期末の懇談で騒いだりする。
    完璧にやろうがやるまいが構わないけど、我が子が初っ端で置いてきぼりになるのを避けるには1年の各学期の学習内容くらいは把握したほうがいいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 理学療法士

24/12/06 10:31:20

>>43
    低学年は変わってないと思う
    高学年ぐらいじゃないと実感出来ない程度かな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。