同じ時期に出産予定日だった義妹が流産

匿名

海坊主

24/12/05 21:29:37

来年3月に出産予定ですが夏に義妹も妊娠してるとわかりました
お祝いに義母がふたりにマタニティグッズを買ってくれましたがつい先日義妹が8月末に流産していたことを知りました

年末年始に義実家に行きたくないです
旦那や義母は義妹のことは気にしなくていいって言うけど順調に育っているお腹を義妹が見たら複雑だろうし私もどんな顔して会えばいいかわかりません
具合悪いことにして旦那だけいってほしいといったら、生まれたらどっちみち義妹にも会わせるんだし気にしてたら子供生まれてから何もできないったら言われてしまい
どうしたらいいか悩んでます
ちなみに私の子供は双子で義親にしたら初孫です(予定日的には義妹の子が初孫になる予定でした。義妹は私の子がは私のだね!って言ってました)

義実家はウチから車で5分くらい、義妹の家は義実家の隣(敷地内同居)で義実家に行けば嫌でも義妹にもバレます
私の実家はウチから徒歩3分くらいですがすでに両親ともに他界していて兄家族が住んでいるのでもはや実家ではありません

似たような経験された方、境遇の方、よろしくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。