孫娘の生理を、14歳から24歳まで止めろという義父。

匿名

お天気お姉さん

24/12/05 20:18:20

義父はK大卒で塾講師です。学歴はすばらしいのですが、クセモノです。口癖は
「小学校高学年までは、男子より女子の方が全般的に高得点。だが、女子は思春期始まると学力は伸びない。特に理数系は顕著に成績が落ちる。今まで沢山の生徒を見てきたけど、例外はほんの数名しかいなかった。」

確かにそうだと思います。
娘は中1までは、全教科バランス良く出来ていましたが、中2から理数系は明らかに伸び悩んでいます。男子の追い上げが凄いです。

義父が
「孫(娘)の生理を薬で止められないかね?」
と言い出して驚いてます。
「孫(娘)は受験や就職活動、大学院試験がある14歳から24歳ぐらいまで、薬で生理を止められるなら止めておいた方が良い。受験や試験の機会が減ってくる25歳ぐらいから生理を再開させれば、理数系の成績があがるんじゃないか?スポーツ選手だって14歳ぐらいから24歳ぐらいまで薬で生理を止めて競技で最高のパフォーマンスをしている。25歳くらいで引退して30歳ぐらいで出産してる人が沢山居るだろう」
と。ご冗談でしょ!と流しましたが、義父は本気で考えている様です。
生理がなければ、理数系の成績ってのびるんですかね??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。