• No.92 編集者

25/01/01 22:34:04

真面目な質問だったらと思い真面目に回答しますね。
    まずピルは生理を止める薬ではありません。
    私は過去に卵巣の病気をして、手術前に患部の腫れを鎮めるため半年間生理を止めた経験があります。薬ではなく隔週でホルモン注射を打ちました。2週間に1度必ず病気に行き、少なくとも午前中一杯かかります。その時間学校は行けません。
    副作用は更年期と同じ症状だそうです。ホットフラッシュ、ダルさ、集中力の低下、イライラ、眠気などと戦いながら仕事をしてましたが非常に辛かったです。

未成年にその治療が可能かどうか知りませんが、勉強に集中できる身体にはなりませんよ。
    また私は手術後は元に戻りましたが、10年も続けたら身体は元に戻るのでしょうか?お医者さんは身体に閉経したと勘違いさせるようなものと仰っていたので、10年勘違いさせた身体が都合良く戻るのか疑問です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。