• No.53 デザイナー(インテリア)

24/12/11 15:22:00

就業規則で3か月前に申し出となっていても、法律では2週間前でいいということになってる
    もちろん法律のほうが強力なんだけど試用期間でも雇用契約は成立してるから常識的には就業規則に従うほうが無難なんだよね
    会社は色々難癖つけてグダグダ引き伸ばしてればどうせ年明けまで使えると思ってるだろうし
    どうしても年内に辞めたいなら揉めるの必至だからここでグズグズしてないで早めに法律相談行ったほうがいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 言語聴覚士

24/12/11 17:56:21

>>53
    退職日が決まってないのに次の職場を決めたあなたは常識はずれ。
    教えてくれた皆にお礼を言って辞めるのが良い。来月末までいたら?と言われた。
    教えてくれた方々にはお礼を言うつもりだけど、なんで今月末に辞めさせてくれないのか謎。
    退職代行に相談してみる。

辞めさせてくれないから退職届け郵送しようかと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。