12歳年下の義姉

匿名

カメラマン

24/12/05 16:48:54

同い年の夫がいるアラフォーです。
この度夫の兄が結婚することになり、奥様(義姉:Aさん)を紹介されました。
年の差婚です。20代のかわいらしい方でした。

私も夫もその方をAさん、とお名前で呼ぼうと思っていたのですが、
Aさんから自分のことは「お姉さん」か「お姉ちゃん」と呼んでくれないか、と言われ目が点に。
とてもキラキラした表情で(夫も同意見)、素直に願っているようでした。
聞けば3兄弟の末っ子で、ずっと下の子に憧れていたのだそうです。
(私も長女で兄が欲しかったため、気持ちは分からないでもない)
義兄はAさんがかわいくて仕方ないようで、ずっとニコニコでした。

同席した義母(義父は他界)は若干硬い表情でしたが、とくに何も言わず。
Aさんが帰宅された後で、先にこの話を知っていて自分も戸惑っていると言われました。
なお、義母との関係は良好です。

義理の姉には違いないですが、
私も夫も12歳も年下の子をお姉さんと呼べるかと言うと自信がありません。

皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.87 ベーシスト

24/12/12 14:59:58

• 3 その他

呼んでほしいと言うなら呼んでほしいように呼ぶ。
    私も義兄のお嫁さんが私より9つ下。
    名前にさん呼びだよ。

• No.48 声優

24/12/06 17:37:54

• 3 その他

家では「おねーちゃんって呼ぶね。でも、ごめんね、外では勘弁してね。だっておねーちゃん若くて可愛いじゃない!私、なんてもうおばちゃんだから外では他人の目が辛いわぁwww」って言うかな。
    出来るだけ自然な雰囲気だしつつスナックの女の人呼ぶみたいにおねーちゃんって言うかな。
    向こうがやっぱり名前で呼んで下さいって言うように仕向けたい。

• No.45 アニメーター

24/12/06 17:14:40

• 3 その他

名前○○姉さん(ちゃん)と呼ぶ
    ニックネームのような感じにすれば
    照れずに呼べるかも

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。