12歳年下の義姉 へのコメント(No.80

• No.80 探偵

24/12/12 10:26:58

• 1 お姉さん、またはお姉ちゃんと呼ぶ

関係上は間違いなく「義姉」だから「お義姉さん」でいいのではって私は思いました。
    例えば、どんなに年下の上司でも役職が部長なら部長って呼ぶと思います。よく40代の方が孫に「おじいちゃんおばあちゃん」年上の義妹義弟から「お義姉さんお義兄さん」そんな風に呼ばれることを嫌がる人も多いけど、年齢関係なく関係性を言ってるだけです。
    確かに義姉さんの配慮もかけてるかとは思いますが、質問者さん自身にも年齢に拘り過ぎてる面もあると思うし、年下が弁えるべきってどこかで感じてる部分もあるのではないでしょうか?(違ったらごめんなさい)
    どうしても嫌なら、そこも自覚した上で少し呼ぶことに抵抗あることを相談してみるのもいいかと思います。
    相手が配慮足りないって気持ちだけで話すよりお互い歩み寄れる気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。