• No.36 匿名

24/12/05 03:06:55

うちの息子が同じタイプだからわかるなぁ。
    きっと外では、手がかからないいい子ちゃんなんじゃないですか?
    あとは下の子いる??
    我が息子、クラスでは優しく誰からも好かれる人気者って先生に言われるけど、家ではとんでもないかんしゃくと暴言で、まるで別人。
    小2になって少し落ち着いたけど、小1はひどかったなぁ。
    今思えば息子もほんとに限界ギリギリだったと思う。
    だって、幼稚園や保育園からの小学校ってあまりに違いすぎるでしょう?
    初めて授業参観行ったときは、こんな長く座ってるのすごくない?自分もしてたはずなのに、見てるだけで退屈で苦痛すぎて笑 みんな毎日よく頑張ってるなぁって。
    毎日重いランドセル背負って歩いて、それだけでもしんどいのに、知らない先生知らない友達、右も左もわからない環境、毎日アップデートしなきゃいけない勉強の数々。
    もうそりゃあパンクでしょう。
    毎日1日1回でもいいから、「よく毎日頑張ってるね。」って言って、抱きしめてあげてみてほしいな。
    喧嘩することも、怒ることもあっていいから、どこかのタイミングで、毎日必ず1回だけは。
    今よりは状況が好転すると思います。
    それで息子さんに、「お母さんにも、毎日頑張ってるねって抱きしめてくれる?」って言ってみて。
    お母さんも毎日頑張ってるよね。
    子供に抱きしめられると幸せホルモン出て、ほっとできますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。