• No.3 看護師

24/12/03 07:20:30

うちの息子達は主の所と逆パターン。
    上は中卒社会人、下は医学生。
    旦那さんの価値観に振り回されず、主がしっかりとそれぞれの良さを認めてあげてね。
    『兄弟間の格差。それは親として目を向けなくてはならない深刻な問題です』と書いてるけど、そんなに深刻なことかな?それ夫の価値観なのかな。
    私はそう深刻に捉えたことないわ。それぞれの個性を活かして生きていく心の強さを、それぞれの子が持てるよう育てる。心の内でも比較しない。
    兄弟だけど、あまりに違いすぎて各々が一人っ子だと思って育てる感覚に近いかも。

人生の荒波を超えていくのに必要なのは、学歴だけでなく第一に親から受けた愛情だと思ってる。
    旦那さんが子どもの前で変な価値観振り回した時主が否定できるといいね、それが無理ならうまく翻訳してお子さんに伝えるとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。