モヤモヤする

匿名

サクラ

24/12/02 22:03:52

小学1年生の男の子の母です。
先日遠足で靴下を汚してしまい、学校の保健室の靴下を借りました。
新しい靴下を購入することになり、そちらを学校に持っていったのですが、連絡帳に記載を忘れていて子供は先生に返していませんでした。
連絡帳にて先生より連絡があったので、「記載漏れで失礼しました。持たせていましたが、ランドセルに入れっぱなしになっていました。」とお返事して改めて靴下を持たせました。
その次の日のお返事で「ランドセルに入れっぱなしになっていました。」をわざわざ丸で囲み、「本人に確認したが、持っていないと言っています」と書かれていました。
正直このお返事いるのでしょうか?「受け取りました」だけでよくないですか?
なんならこちらが嘘をついてるようにも受け取れて気分が悪いです。
嘘をついてる息子がそもそも悪いのですが。
みなさんは特に気にせずスルーされますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 サクラ

24/12/02 22:36:56

>>1
    もちろん本人にはすぐ言いました。
    こっちが嘘つき呼ばわりされてるみたいでイライラする。なんて、嘘ついたんだって。
    本人は黙ってましたが。

• No.4 建築家

24/12/03 08:12:23

>>3
    なるほど、単に過程を伝えたかっただけですかね。
    この先生は説明抜け落ちることが度々あるので、連絡帳でやりとりしてるとつい深読みしてしまいます...

• No.8

ぴよぴよ

• No.9 医師

24/12/06 17:38:50

>> 5,6,7
    お返事遅くなりました。
    先生は靴下受け取ってます。
    最初に持たせていた日について言っているんだと思います。
    ①月曜に靴下を持たせた。
    ②火曜日の連絡帳で先生から連絡あり、靴下を確認して連絡帳にお返事。
    ③水曜日に靴下受け取り。連絡帳に「本人に確認したが、持っていないと言っています」と書かれる
    →月曜と火曜に持ってきていたか聞いて、持ってきてないと言っていたということかなと。
    「ランドセルに入れっぱなしになっていた」に丸が付いていたので。

• No.10 医師

24/12/06 17:41:10

>>7
    ランドセルに予備の靴下入れておくのいいですね!
    うちもそうします。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。