私が間違っているのでしょうか?

匿名

スーパーハッカー

24/12/02 19:30:56

お正月の帰省についてです。私の実家に集まり皆でワイワイ、飲み食いをします。私の実家は『呑兵衛』『酒豪』の家系です。簡単に言えば酒好きです。
集まるのは、私の母と独身の弟ともう一人の弟一家と私達一家の計9人と実家の隣の居酒屋のママさんと常連さん数人です。

弟のお嫁さんはお酒が飲めないのですが、場の雰囲気を壊したく無いと言って我慢してくれています。
しかし今年のお正月、ついにお嫁さんは来なくなりました。理由は『体調不良』。お嫁さんが来ないので自動的に子どもも来ません。
母は孫に会える貴重な機会でしたが・・・

お酒が飲めないお嫁さんが何が食べられるの配慮を忘れて『つまみ』ばかり用意してしまいました。
お嫁さんと子どもは食べる物が無く、お嫁さんは近くのスーパーへ弁当を買いに行きました。帰って来たお嫁さんに酒に酔った私が『ずるいわ。私も何か買って来てよ』とキツく言ってしまい、お嫁さんは子どもを連れて泣いて帰ってしまいました。

夫からはお酒を飲む前提で『つまみ』しか用意しないで、仕方無く買い出しに行った人に、自分の分をねだるなんて、間違いだと指摘されました。

私の実家では昔から正月は『飲めや食えや』の大騒ぎでした。お嫁さんの実家はご馳走を皆で味わう。です。
こちらのやり方に合わせてもらうにはどうすれば良かったのか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。