病院の待合室、スマホで遊ばせるか絵本読むか

匿名

a

24/12/02 17:33:30

年少の子どもです。イボが出来てしまい、皮膚科通いをしています。週に1回、かれこれもう数カ月。まだまだかかりそうな感じです。
待合室の待ち時間、長いんですよね。どうにか機嫌よく待ってもらいたいのですが。
私としては待合室にある絵本を読んであげたくて、読むと喜んで聞いてくれているのですが、最近、病院待合室での絵本の読み聞かせはやめて欲しい、といった話を耳にしました。
スマホを渡してしまえばきった大人しく動画見てくれるとは思います。が、我が家はまだそういったものは見せたことがなく…。
スマホで動画を見せる、絵本の読み聞かせをする、皆さんならどちらで過ごしますか?どちらがマナー的に良いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。