デザイナー(インテリア)
ふと大学時代の友達のSNS見ててさ、小梨なんだけど、旦那様がお医者様で、とても仲良い夫婦がとっても羨ましく思ってしまった。
片や私は、フルタイム勤務・子供あり・旦那薄給・毎日クタクタなのにお金なし。
なんか疲れた。しかもその友達、大学院出てバリバリ仕事してたけど、今専業主婦してて、働こうと思えばいつでも働ける状態にするために、学会とかも行ったりしててさ。
私なら、医者と結婚したら絶対働かずにダラダラするのになー、すごいなー、羨ましいなーって思って。ダメだよね、こんなんじゃさ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 デザイナー(インテリア)
24/12/01 18:27:26
>>5
それね。自分が選んだ人生なのにね。子供も欲しかったんだよ。でも仕事と子育てで疲れ切ってさ。将来の学費の心配ばかりする人生に疲れた。
私もカフェでパフェ食べたい。お金気にせず食材買って料理したい。でも今はカフェなんて将来のお金が心配でほとんど行けない。
返信
No.7 主 デザイナー(インテリア)
24/12/01 18:28:13
>>4
きっと病気になったら人生の素晴らしさに気づくんだろうね。でも病気にはなりたくないな笑
返信