夫の連れ子が行方不明。このままでいいの?

匿名

編集者

24/12/01 11:10:14

夫--現在50代。

夫の連れ子A君--現在20代。男性看護師。

私--30代バツイチ。前の結婚で子供はナシ。今回初めての妊娠で妊娠8ヶ月。

少し時系列変えてますが、こんな感じです。

2017年
-夫とA君が親子リレーローンを組んで、埼玉県に家を建てる。親子リレーローンは2032年まで夫が支払う。2033年からはA君支払い。月々の支払いは約7万。

2020年
-A君が埼玉県の病院を退職。神奈川県の病院へ転職。A君は埼玉の自宅から神奈川へ通えず、神奈川県のアパートで一人暮らし。

2021年
A君はX銀行の口座を作ってX銀行口座に月々7万ずつ入金。2033年からA君のローン支払いが始まるので、それに備えてX銀行口座に貯金していくとのこと。A君のX銀行の通帳とハンコは、夫が預かることに。

2022年
-私と夫が出会って結婚。私は埼玉の家にお嫁入り。お盆にA君が埼玉の家に帰省した時に、私とA君は初めて会う。
A君と私が顔を合わせたのは、これが最初で最後。

2023年
-A君が神奈川の病院に出勤してこないと連絡。A君、一方的に退職願を出して失踪。
携帯の番号も変え、神奈川のアパートはもぬけの殻。
ただしA君のX銀行口座には、一度も途切れることがなく7万の入金あり。今も続いている。警察に相談しても、マトモに取り合ってくれない。

2024年
-私が妊娠。悪阻と切迫で退職。
家の生活費と赤ちゃんを迎えるお金、夫の親子リレーローン支払いがのし掛かり、生活はカツカツ。
相変わらずA君のX銀行口座には月々7万ずつの入金がある。
夫は「Aには悪いが、X銀行口座からお金を少し借りよう」と言い出す。
阻止したいし、A君と話し合いたいが。どこに居るのかも分からない。

また戸籍でA君はまだ独身ということと、住民票に閲覧制限をかけていました。
警察に相談しましたが、「A君は自らの意思で失踪?してるし、お父さんの再婚がイヤで拗ねちゃったんじゃないの?ハハハ」みたいに面倒くさがって、適当にあしらわれています。
 どうやって探せば良いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。