高齢犬の手術した方、止めた方のみコメントをお願いします

匿名

理学療法士

24/12/01 05:55:42

16才5ヶ月
ミニチュアダックス 女
大きめの石が詰まっていて状態が良くありません。
急に歩くのが大変になりました。

昨日、かかりつけ医から、手術しても死んじゃうから15才以上の子はうちでは手術しないと言われ内服薬を処方されました。
多分、内服薬では無理で、来週亡くなるかもしれないと言われました。
ここなら手術するって言うかもしれないと、大きめの動物病院を紹介されて、昨夜のうちに検査結果等のデータは送ってもらいました。
今日、ネットから予約をとって行く予定です。
そこの獣医師次第ではあるのですが、どうしたら良いのか考えています。  
昨日の時点で、手術を希望して他院へ行かどうかの判断は我が家に任されました(かかりつけ医に)

ミニチュアダックスの平均寿命は13〜16才
18 才迄生きている子も多い犬種なので、手術させてもう少し生きて欲しいなと思う一方、悩みます。

高齢犬の手術を受けさせた人、いらっしゃいますか?
悪意のあるコメントや厳しいコメントははくれぐれもしない様にお願いします。

状態があまり良くないので、今日、行ったらどうするかはその場で決めないといけない状況だと思います。
今、自力でトイレでおしっこを失敗なくしました。
今、くしゃみをしたら、黄色い鼻が垂れました(初めての事)

昨日、何種類かの注射を打ってきたので少し元気になった様ではあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。