学区対抗ドッチボール大会

匿名

自衛隊(陸)

24/12/01 00:11:35

週末に学校の体育館で練習しているみたいで、子供が友達に誘われて行きたいと言ってきた。
前にメンバー募集のチラシをもらってきたことがあるんだけど、ゆる~い感じの手書きで連絡先もなく、母体がPTAなのか子供会なのか有志で集まっているのかよくわからなくて。大会について市のホームページで調べても、「各学区の選抜チーム」としか書かれていない。
子供会ならうちは入っていないからそもそもダメだし、PTAだと来年度の役員に誘われないか心配だし、有志でも手伝い要員にされたら嫌だし、下手に参加希望を出せない。
私が子供の頃は子供会対抗ドッチボール大会があったけど(すごく嫌だった)自治体が違うし、転校してきたから聞ける知り合いもいない。できればこのまま顔見知りは作りたくないし、高学年だから子供だけで行かせたらだめかな~。
とりあえず子供には友達に詳細を聞いてくるように言っておいたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 サクラ

24/12/01 00:50:38

この時期やるけど子供会だと思う。
    子供に加入してるとラインでやり取りするし
    他の保護者が来るから子供会に加入してないと絶対にお子さんも色々言われるから主さんが加入する気がないなら止めとけ。
    一応飲み物なんかも出るし大会になるとお弁当も出るからタダ飯食べる気?になるから。

• No.1 パイロット

24/12/01 00:16:09

高学年なら子供だけでいいよ
    私なら子供が勝手にやってた笑笑って感じのレベル
    お金必要とかでもないんでしょ?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。