ママ友やめようかな。 へのコメント(No.39

• No.39 時は金なり

25/01/29 11:27:25

私も、こーゆー人とは絶対にママ友ムリだな。
    10年間ものすごい仲よくしていた同僚が子供を同じ歳で産んで、初めてランチに行った時、こんな感じだった。
    結構ひどくて、靴のまま椅子に登って走るし飛び跳ねるし。
    注意しても「子供がしたことじゃん!」って、私が逆に怒られて。
    しかもうちの子供のご飯まで食べ尽くす。
    友達は怒らず、「早く食べないから取られるんだよ〜しかたないよね?」って言ってきた。
    職場ではそんなことするような人に見えなかったから、私もショックが大きすぎて。
    帰りの電車で子供から「あの子とは2度と会いたく無い」と言われて、連絡先をブロック。
    執拗に年賀状何年か来て「LINEアカウント変えたの?私は変わってないよ!連絡待ってまーす!またランチ行こうね♫」と書いてあった。
    数年間無視し続けたよ。
    友情って案外脆いなと感じた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。