これって嫌味だよね?義母

匿名

パート(レジ打ち)

24/11/29 14:03:21

ご近所さんにりんご貰ったから、普段は全くつくらないけど、2歳と0歳相手にしつつ頑張ってアップルパイをレシピみながら作って上の子と食べてた。私は上の子がすごく喜んでくれたから満足してたんだけど。

そしたら食べてる途中に、義母がアポ無訪問してきて、仕方なく流れでアップルパイ出したら、ダメ出し。(冷凍パイシートをつかっていること、見た目が雑、バターの甘みが強くてりんごの良さがでてないこと)

それだけでもムカついたのに、二日後に義母がアップルパイつくってもってきた。そして子供に「ばーばのアップルパイの方がおいしいでしょ。」
子供は、「どっちもおいしいよ」と答えてくれたけど、義母が「孫ちゃんは優しいね、ママは普段お菓子作ってくれないの?これからはばーばが、ちゃんとしたおいしいおかしつくってあげるからね」って。

旦那にちくったら、嫌味ではないとおもうけど?だってさ。
これって嫌味でしかないよね?元々嫌いだったけどますます嫌いなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。