これって嫌味だよね?義母 へのコメント(No.176

• No.176 ネイルアーティスト

24/11/30 22:13:43

ふと思ったんだけど糞ババアって団塊の世代、もしくはその世代に近い世代だったりする?(1947年から1950年代前半ぐらい)
    これはあくまで私の偏見だけど、団塊の世代やその周辺の世代のジジイババアって糞が多い
    ・自分が常に正しいと思ってて人の意見を絶対に聞かない
    ・自分が親族から嫌なことをされた経験があるから自分も立場の低い親族に同じことをしてもいいと思ってる
    ・楽に就職出来た世代なためろくな教養がないまま社会人になった(例:教員免許が簡単に取れた世代だから教科書に書かれてることを黒板に書き写すことしか出来ない無能教師が多い)
    ・まだまだ男尊女卑がある世代だからムチュコタン大好きで娘や嫁をないがしろにするし、その自覚すらない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。