• No.39 作曲家

24/11/28 16:59:51

高校受験は住んでいる地域によってかなり違う、それによっても塾の必要性は変わってきます。
    学校でのテストだけならワークを繰り返しやればなんとかなる。内申重視で高校受験が行われる地域なら学校でワークをしっかりやり込む子なら塾なしでも良いのかも知れない。
    我が家の場合はクラブチームに所属していた関係で通塾はなし。通信教育を受けてました。元々公立は考えていなく私立を考えていて、学校のワークはそこまでやり込む時間はなかったから学校のテストでは下位、実力テストでは偏差値55から58くらいでした。うちの地域は私立の推薦を貰うのに偏差値利用できたので3教科なら偏差値60に届くこともあり、なんとかなりました。

なんで良い成績が必要って、高校受験の為の部分が大きいと思うし、地域の高校受験事情をしっかり調べたら必要な不必要か見えてくる部分もありますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。