• No.30 美容師

24/11/28 12:16:25

その人が何をもって立派と思うのかではない?
    家を買えば立派?
    子供を進学させたら立派?

私は持ち家に関心がないので、フットワークが軽い賃貸の方が自分には合ってると思う

親に支払いできないなら自分で進学する方法を考えればよかったのでは?
    私の知り合いは親に頼らず高卒で働いた後、新聞奨学生として大学を卒業してる

私自身も高卒で働く気で商業高校に進学して、高卒で事務職についた
    そこから貯金して福祉住環境コーディネーターの資格を取って建築会社で事務職しながらリフォームのお客様の相談にのってる
    父親は中卒で私を育ててくれた
    父が精一杯やってくれてたのをみてきたから、それだけで父を尊敬してる

何を立派とするかだけでも見え方が変わる
    お父様と主は価値観が違うから、たどり着く先が違うだけ
    主はもう子供がいるくらいの年齢なんだから、父親を自分の定規で測らずに自分が立派だと思える生き方をすればいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。