獣医師
どうしてる?学食はないです。
あと、手抜きの頻度も教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 和菓子職人
24/11/28 09:36:52
私はいつも手抜きだよ。
いつも割と同じメニューだし、冷食も使うし。
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No.2 気象予報士
24/11/28 09:43:19
冷凍の
オムライス
そば飯
を玉子で包む
おにぎり2つ(丸美屋のふりかけ) と冷凍の唐揚げ。玉子焼きだけ作る
保温ジャーに炊いたご飯入れて、冷凍の吉野家や、すき家の牛丼をかける
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No.3 水族館の飼育係
24/11/28 09:47:09
昔、ご飯だけ弁当にいれて、生卵と醤油だけ果物用カップに入れて持たせたことあるなぁ・・・
冷凍うどんチンして、野菜のかき揚げとサーモスに麺つゆとか・・・
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No.4 和菓子職人
24/11/28 09:48:04
三段のランチジャー、でかいけど保温性高く、男子ご飯には本当に便利
一番下の本来スープや味噌汁の部分にどんぶりの具、真ん中ご飯、一番上は保温ほぼないのでプチトマトやブロッコリー、漬物系、ゼリーや小さい冷凍団子など
どんぶりの具は、ちゃんと作るときもあるけど、肉を焼き肉タレで焼くだけとか、果ては冷凍中華丼のアタマとかも
だいだい、週に2.3日はそれ
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No.5 気象予報士
24/11/28 09:48:37
いつも手の込んだもの作ってないよ。今日も鶏肉のレモンソテーとほうれんそうの和え物と卵焼きとしいたけのチーズ焼きだった。お肉料理の比率多くすると楽。
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No.6 バウンティハンター
24/11/28 10:00:28
寒い時期はインスタントの味噌汁(スープジャー)とオニギリ2つでもいいって。
この前はスープジャーにシチュー(オニギリじゃ合わないから)コンビニでパンを買うようにしてもらった。
お鍋の時、食べる前に別の小鍋によけて翌日温めてスープジャー。
冷凍チキンライス(←これ優秀ね)でオムライス、彩に冷凍ブロッコリー。
基本毎日弁当だけど、ご飯がなかったり作る気力が無い時は学食行ってと言うけど、面倒だからコンビニで買ってくって。
けど寒くなったから、学食の温かいのも買いに行くよーになった。
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No.7 自衛隊(陸)
24/11/28 10:04:29
学校行く途中のコンビニとかで買ってもらうのが1番の手抜きだと思ってるけど違うの?
高校生の頃は食トレある部活だったからコンビニも学食もNGだったけれど、大学生の今は週2で手抜きしてるよ。
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No.8 電車運転士
24/11/28 10:32:15
冬は丼弁当やろ
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No.9 外交官
24/11/28 10:34:44
年1、2回ほぼほぼ冷食詰めただけ弁当の時ある
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No.10 メロン水
24/11/28 10:35:39
ランチパック、安いときに数種類買っておき、全部違う味を1つずつ出し、半分にカットしてタッパーに入れる。あとゆで卵とウインナーとピクルスみたいのを添えて。
手が込んでそうで楽なメニュー。子供はうれしいって。週1はこれ。
女子高生です。
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1件
No.11 保育士
24/11/28 10:37:31
冬はプチット鍋みたいな1人鍋みたいなので鍋作ってスープジャーに入れておにぎりつけてた。
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No.12 医師
24/11/28 10:38:53
タッパーにスパゲッティーのみ。
又はパン。当たり前。
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No.13 外交官
24/11/28 11:02:17
冷凍食品
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No.14 ギタリスト
24/11/28 13:07:56
保温弁当にレトルトカレー
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No.15 イタコ
24/11/28 13:22:56
お金渡すのが一番の手抜き。
コンビニ3箇所、スーパー、購買パン。好きなの買ってる。
頻度は月に1~2度。子どもとしてはもっと多くても良さげだけど、私が家計考えて節約癖が出ちゃうので。
お弁当自体、いつも手抜きだからそれ以上手を抜きようがない。過去に冷凍ご飯すら無い時、冷凍チャーハンと冷凍たこ焼きだけチンして持たせた。
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No.16 ひよこ鑑定士
24/11/28 16:05:46
夜ごはんのスープなどの汁物を多めにつくってスープジャーに入れて持っていく
で、おにぎりとか、サンドイッチとか、てきとーに
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No.17 スタントマン
24/11/28 16:39:58
ドトールのミラノサンドみたいなの作るのが一番楽だった
挟むものは前日用意しておく
ちょっとオシャレなワックスペーパーで包めばそれなりに見える
おすすめはタカキベーカリのカスクートフランス
切り目も入っていてそのまま使える
男子なら2本は必要かな
返信
No.18 編集者
24/11/28 17:47:54
いまの時期の手抜きはサンドイッチとのり弁。サンドイッチは前日に作っちゃう。
サンドイッチは、ハムチーズ、ツナマヨ、ジャム、冷凍コロッケとか色々。気休めに野菜生活のジュースつけてる。曜日でメニューが決まってるから、そんなに悩まない。
のり弁は、冷凍の焼き鳥と冷凍の枝豆。焼き鳥は串から外して、枝豆のお豆をバランスよく散らす。余力があれば卵焼きか目玉焼きも。毎回同じ焼き鳥だと飽きちゃうから、塩、タレ、つくねにかえてる。
週2回は手抜きになるね。お金渡すのが一番手抜きだけど、それは夏場が多い。
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No.19 臭気判定士
24/11/28 19:58:17
毎日手抜き
おにぎりとスープジャーに味噌汁とか
今日は冷凍のチキンライスに卵焼いて乗っけてオムライス
サンドイッチもよくやる。前日にたまごとかツナマヨ作って朝挟むだけ
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No.20 宇宙飛行士
24/11/29 10:27:00
毎日冷食の手抜き弁当だから、これ以上手抜きってあるのかなって感じ。
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No.21 ユーチューバー
24/11/29 10:31:16
スープジャーにレトルトカレーいれて
サフランライスとミカン持たせる
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No.22 カメラマン
24/11/29 10:43:36
1段弁当にご飯詰めて、上に玉ねぎとピーマンと肉を焼肉のたれで絡めて焼いたのをドーンとのせておく。
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No.23 主 デザイナー
24/11/30 23:37:10
>>10
半分にカットしたのを何個入れてる?
参考に聞きたいです
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No.24 主 デザイナー
24/11/30 23:39:41
私にとっては手抜きじゃないのも沢山…
みんなすごいなー。偉い☆
曜日で決めると悩まなくていいね。
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1件
No.25 自然観察指導員
24/11/30 23:46:06
買い弁してもらう
週1
土日はおにぎりだけ、菓子パンだけ、友達と食べて帰ってくるとか
あとうちは学食あるから学食も週1
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No.26 匿名
24/11/30 23:46:25
何か作るので手抜きなら、肉やいて丼にする。とりあえず肉乗せておけばOK
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No.27 パン職人
24/12/01 19:34:13
>>24
というか毎日弁当つくってるだけで手抜きだったにしてもえらくない??って思う
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No.28 ユーチューバー
24/12/02 08:17:55
来年から毎日お弁当作りなのですごく参考になる~
保温弁当箱はどんなの使ってるのかも知りたいです
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No.29 デザイナー(ファッション)
24/12/02 09:20:52
週3ぐらいで弁当だけどほぼ手抜き。
男子だから焼肉のタレで焼いた肉をご飯の上にのせるだけでも喜んでる。
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No.30 占い師
24/12/02 09:47:14
何がどう手抜きかって人によるところもあるよね。
私にとっては朝から肉焼くのも面倒な時あるから。
卵焼きで精いっぱいってときもある。
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No.31 シェフ
24/12/02 12:35:38
週1でコンビニでおにぎりパン野菜ジュースなど買うメニューで手抜き。
惣菜を前日に買ってつめるときもある。
基本は焼肉弁当、オムライス、やきうどん、唐揚げ弁当あたりを作る。
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No.32 助産師
24/12/02 17:30:49
私は朝から色々やるのが面倒だから、副菜は土日に1週間分何種類か作って冷凍しとく。だから朝はウインナー焼いたりだけ。
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No.33 中学校・高校教師
24/12/02 17:52:27
夕飯のおかずをちょっとずつ弁当へ
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No.34 弁護士
24/12/02 23:47:51
明日楽をするために今野菜ポトフ作ってる
明日スープジャーにそれ入れておにぎりで終わり
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No.35 看護師
24/12/03 00:35:23
スープジャー便利だよね。
何処のメーカー使ってます?
サイズは?
うちは象印の400からサーモスの300に買い直した。
400は友人に貰ってもらいました。
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2件
No.36 ファッションモデル
24/12/03 01:00:12
>>35
サーモスの300 400だとちょっとでかい
返信
1件
No.37 パート(品出し)
24/12/03 03:18:09
ピッコマで500円三億円分配ってるから急げよ
マジで3分でいける
1 アプリ起動して右下の「マイページ」を選択
2 「イベント」を選択
3 「【総額3億円分】マンガ読んでポイ活」を選択
4 「LqmJ9pQej8」を入力でPayPayポイント獲得
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No.38 言語聴覚士
24/12/03 10:12:22
肉じゃがやカレーの残りは翌日弁当のおかずとして重宝する。
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No.39 小学校教師
24/12/03 10:14:21
>>36
えっ、300は便利だよ
文字通り味噌汁とかスープしか持ってかない人に大きいかもしれないけど、餡掛け焼きそばとか、おでんとか、カレーとか、シチューにはぴったり
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No.40 介護士
24/12/03 10:15:40
>>35
サーモスの200と300を使ってて
象印のシームレス400を買い足そうと思ってる
デカいかな
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1件
No.41 執事
24/12/03 10:24:02
1週間に一度はそぼろ丼にしてた。
肉そぼろはたくさん作って一食分ずつ冷凍。
当日は炒り卵だけ作って、解凍したそぼろと
2色丼(余裕があれば緑野菜の炒め物とかで3色)
付け合わせは冷凍ブロッコリーをチン。
ミニトマトをヘタ取ってイン。
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No.42 スーパーハッカー
24/12/03 10:25:16
豚肉甘辛く焼いて豚丼
今日どうしても思いつかなくてご飯敷き詰めて豚肉敷き詰めただけ。緑も黄色も何にもない笑
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No.43 デザイナー(グラフィック)
24/12/18 18:52:56
大きめおにぎり3個とみかん(もしくはその他のフルーツ)
具に使う鮭を、前日の夜にフライパンで焼いておく
チキンナゲットをいれても美味しい!
これだと朝10分で完成します
月に2回くらいかな〜
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No.44 探偵
24/12/18 18:59:30
>>40
おでんや鍋を入れるには400いいよ
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No.45 公園でハトに餌与える人
24/12/18 19:27:33
麺系が手抜き。月に3回くらいかな?スープジャーは絶対にあった方が楽できますよ。
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No.46 警察官
24/12/18 20:48:09
白飯のおにぎりと、スープジャー。一時期毎日。
本当に面倒くさいときは、レトルトパックとか、フリーズドライのスープとか入れてた。
無印のが美味しい言ってるので、いろいろな種類のストックしてるよ。
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No.47 宇宙飛行士
24/12/18 20:51:43
毎日手抜き。夕飯と同じおかず詰めるだけ。卵焼きも焼きたくないときは味玉作ってる。夕飯のおかずも丼物形式で詰める。
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No.48 宇宙飛行士
24/12/19 06:58:31
解凍不要の入れるだけでOKの冷食
チンしたウインナー
ミートボールや甘酢の肉団子
前日の残りのおかず
こういうのでなんとかなってた
手抜きしたっていいと思う
しんどい時とかは冷食を入れるだけの弁当だったよ
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No.49 獣医師
24/12/19 18:55:30
スープジャーホント買って良かったよ
サーモスの300使ってます
子供も今の時期学校で温かい味噌汁やスープやシチュー食べれるのすごくいい!って言ってる
今日はご飯とゆで卵とカレー(勿論前日の夕飯のもの)だったから朝温めるだけの手抜き
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No.50 画家
24/12/23 16:26:40
冷凍ものってけっこう重宝する。
冷凍おにぎり、冷凍チャーハン。もちろん普通の小分けの冷食物もね。
パスタとかお弁当の中を大きく占領してくれるから楽。
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