息子の友達嫌いなのが3人いる

匿名

ブリーダー

24/11/27 11:28:40

小5なんだけど、うちでクリスマスやハロウィンとかお泊まりのイベント的なのやるんだけど私も好きだからいいんだけどクラスで3人組のちょっと強い子達がいて息子も仲はいいけどなんか口調も強いし下に見られてる感じなの。

その子達を誘ってあげないと機嫌が悪くなるとか言うし息子はその子達と仲良くしたいから毎回誘ってあげてるんだけど息子が仲間入れてとか言うと入れてくれなかったり仲間はずれっぽいことされててこっちは誘ってやってんのにこっちが頼んだら入れてくれないってズルすぎない?

でも息子の人間関係口出しできないしこういう時みんなどうしてる?誘うのやめたら?って言いたいしムカつくけど我慢するしかない?なんかいいように利用されてる気がする。

お泊まり会とかしても普通うちにお泊まりに来たら相手も今度はウチでやろうね!ってなるし親も配慮するじゃん?大抵の子がそうだし親も呼ばれたら呼ばれ返すんだけど一定数、うちには泊まりに来たのにうちの子は誘わないで別の子とは自分の家でお泊まりしてるの。図々しくてびっくりする、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ブリーダー

24/11/27 11:31:37

お泊まりもできる家ばかりじゃないからうちではできないんですけどお泊まりさせてもらっていいんですか?って親は沢山いるよ。でもその子はうちに泊まり来ておいて自分の家でお泊まりする時は絶対うちの子誘わないの。ならうちにも来ないで欲しい。親も相手のお宅ばかり行っちゃダメ。うちにも誘いなってなんで言わないんだろう

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。